Судебные приставы напоминают жителям Эвенкии о необходимости своевременно уплачивать задолженности. Существует несколько способов узнать о том, сколько и кому должен гражданин.
Специалисты ГУФССП настоятельно призывают использовать только проверенные ресурсы для получения информации службы судебных приставов: сайт ГУФССП России по Красноярскому краю r24.fssp.gov.ru, мобильное приложение «ФССП России», а также Единый портал государственных услуг.
Чтобы получить информацию о своих долгах, нужно использовать ресурс «Банк данных исполнительных производств». Для работы с сервисом на главной странице официального сайта в поле «Узнай о своих долгах» следует ввести данные по физическому лицам, либо юридическому лицу, после чего появится информация о наличии или отсутствии задолженности. Сервис предоставляет возможность оплатить долги в онлайн-режиме через удобную для должника платежную систему. Приставы настоятельно призывают не использовать сомнительные ресурсы для погашения долгов.
«С декабря прошлого года в ГУФССП России по Красноярскому краю начала работу группа телефонного обслуживания. Данный сервис направлен на обеспечение комфортного взаимодействия граждан и организаций с сотрудниками службы. Для получения информации по вопросам деятельности службы к судебным приставам можно обратиться в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по многоканальному телефонному номеру 8 (391) 222-02-44. Жителям Красноярска не обязательно ехать в структурное подразделение краевой службы судебных приставов, где находится на исполнении исполнительное производство. Достаточно обратиться в «Единый центр приема граждан» по адресу: ул. Карла Маркса 112А. Все обратившиеся смогут получить консультацию и полное всестороннее информирование по всем вопросам, относящимся к компетенции службы судебных приставов», - рассказала начальник отдела исполнительного производства ГУФССП России по Красноярскому краю Екатерина Гусева.
Служба судебных приставов ведет социальные сети. Однако судебные приставы не используют их в рамках ведения исполнительного производства. На официальных страницах ведомства размещается только информационный контент.